Культура | Районы возделывания | Использование |
---|---|---|
Ячмень | Все части света, но в особенности с прохладным климатом высокогорные регионы в тропиках | Корм для животных, получение со юла лля пивоваречия. продукт питания |
Кукуруза | Теплый, сухой климат, все часш света | Продукт питания, корм для животных |
Просо африканское | Воет и Центр. Африка, Азия, Россия | Изготовление муки, приготовление каши, получение солода для пивоварения. Может храниться в течение долгого времени |
Овес | Районы с умер, влажным климатом | Размалывается для приготовления овсянки или сухо) о печенья Корм для животных |
Рис | Тропические и субтропич р-ны | Употребляется в пищу в вареном виде. Используется для изготовления муки, а также рисовой водки сакэ |
Рожь | Районы с умер. климатом | Корм для животных. Ржаной хлеб (Германия и страны бывшего Вост. блока) и сухие ржаные хлопья (Скандинавия) В США и Канаде — для приготовления виски |
Сорго | Полупустынные р-ны, США | Продукт питания в Индии и Африке, получение сол зла для пивоварения. Солома используется для топлива. В Сев. и Юж. Америке, Японии и Европе как корм для скота |
Пшеница | По всему миру | Изготовление муки и продуктов питания хлеба, печенья, макаронных изделий |
2i.SU ©® 2015